プライバシーポリシー|iDoctor臨床工学技士

TEL:0120-936-520

プライバシーポリシー

第1条 (個人情報保護方針 プライバシーポリシー)
株式会社iDoctor(以下、「iDoctor」という)は、iDoctorの提供するサービス(以下「サービス」という)を利用する会員(以下「会員」という)、取引先、提携企業及びその従業員、iDoctor従業員、その他iDoctorの関係するすべての人のプライバシーを保護するために、個人が識別される情報(以下「個人情報」という)の取り扱いについて、下記のポリシーに従って業務を遂行します。 
1.1 iDoctorは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)その他関係法令及びガイドライン等の社会規範を遵守し、個人情報の保護の実践に努めます。 
1.2 個人情報を取得する場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、利用目的をあらかじめ公表したうえで、必要な範囲の個人情報を取得します。
1.3 原則として、該個人情報によって識別される本人(以下、本人)の同意を得ずには、第三者への個人情報の提供・開示等をしません。ただし個人情報保護法の規定により許容されている場合には、例外的に提供することがあります。
1.4 個人情報の保護を実践するため、個人情報の取得・提供・取扱いの委受託等に関する外部との手続を、適切に整備・運用します。 
1.5 保有する個人情報について、本人の個人情報開示・修正・削除依頼に対しては別途定める手続に則って合理的な範囲ですみやかに対応します。
1.6 個人情報を適切に管理し、不正アクセス・破壊・改竄・漏洩・紛失等からの保護・予防に努力します。
(2) 個人情報保護・取扱いの考え方及び方法については適宜改善・改良を行います。これによって本ポリシーは予告無しに変更されることがあります。 

第2条 (個人情報の利用目的) 
(1) iDoctorは、以下の各号に定める利用目的の範囲内で個人情報を収集・利用します。 
1.1 職業紹介サービスを利用する会員に関する個人情報を、求人者に提供する為。
1.2 職業紹介サービスを利用する会員に関する採否の検討、決定、及び連絡。
1.3 職業紹介サービスを利用する会員に関する勤務情報の提供・収集。
1.4 会員認証及び会員への連絡並びにポイントの付与。
1.5 医療情報・学術情報の提供・収集。
1.6 医学・薬学分野における調査・研究。 
1.7 医療従事者向けの生活・経営等の情報提供。
1.8 問い合わせ・連絡内容の検討・調査及び対応。
1.9 アクセスに付随する情報及び履歴の管理。
1.10 iDoctor採用応募者の採否の検討・決定及び連絡。
1.11 法令その他の規範に基づく届出・報告。
1.12 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への個人情報の提供。
(2) iDoctorは、取得した個人情報を適切に管理し、第三者に提供する場合は原則として事前に 本人の同意を得ます。

第3条 (個人情報の開示)
(1)  iDoctorでは、個人情報保護法に基づき、個人情報に関して、本人からの以下の各号の請求を受け付けます。 
1.1 「開示」の請求(法第25条第1項に基づく請求) 
1.2 「内容の訂正又は追加」の請求(法第26条第1項に基づく請求) 
1.3 「利用の停止又は消去」の請求(法第27条第1項及び第2項に基づく請求)

(2) 前項の請求があった場合、iDoctorは10営業日以内にこれに対処し、その結果を本人に通知します。

第4条 (自動送信メール等の各種情報の配信停止手続きについて)
(1) iDoctorからの自動送信メール等の種情報の配信停止を希望する会員は、当該メールに対する返信、直接の要請及びiDoctorが運営するWebサイト上から会員登録情報の設定を変更することにより、これを請求することが出来ます。
(2) 前項の請求があった場合、iDoctorは10営業日以内にこれに対処し、その結果を本人に通知します。